Kalischbrod
3 tazas de harina ( recuerden que se debe tamizar el harina para asegurarnos que no tiene ninguna impureza o bichos prohibidos)http://www.shuljanaruj.com/kosher20.asp
½ cucharadita de sal ( de las cucharaditas de te)
20 gr de levadura fresca
40 gr de azúcar ( si es impalpable mejor)
1 huevos (recuerden que los huevos deben ser chequeados uno por uno, rompiéndolo cada huevo en un vaso y mirando a tras luz que no tengan manchita de sangre. Si alguno estuviese manchado entonces debe ser desechado)http://www.shuljanaruj.com/kosher21.asp
125 ml de agua tibia
40 gr de margarina derretida
50 gr de pasas de uva
Mezclar el harina con la sal, luego colocarla en un bol y hacer un hueco en el medio donde se colocara la levadura desgranada, cubrirla con una cucharada de harina, agregar el azúcar, el huevo batido. Comenzar a masar agregando el agua mezclada con la margarina derretida.
También pude hacerse en la batidora con las paletas especiales para amasar.
Una vez formado el bollo, amasar hasta que la masa quede suave y lisa.
Colocar la masa en un bol un poco aceitado y cubrirlo con film plástico y dejar leudar (cuando la masa se levanta) al menos 3 horas o hasta que duplique su tamaño. Preferiblemente en un lugar donde no reciba corriente de aire, que sea tibio.
Colocar las pasas de uva en agua hirviendo y dejar que se hinchen.
Armado
Colocar la masa en una superficie enharinada, amasarla un poco para bajar el leudado, colocar en el medio las pasas y amasar.
Finalmente se trenza como las jalots, hay quienes se animan con 3 otros con 4 y las mas expertas con 6 rollos.
Una vez trenzado hay que dejar que leude nuevamente alrededor de 1 hora.
Pintar con huevo, rociar con semillas de amapola o de sésamo y cocinar en horno moderado, 180 grados precalentado, aproximadamente 30 minutos, que se vea doradito.
Purim sameaj!!!
Mucha suerte y nos encontramos la próxima con otras recetitas.
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