Aporto dos recetas fáciles más.
No se si en Israel hay salsa de soja kasher le pesaj, me imagino que si (acá no hay)
Pollo agridulce:
Dorar las presas de pollo en una olla con aceite; agregar misma cantidad de puré de tomate, azúcar y salsa de soja. Dejar cocinar a fuego lento. Listo
Otro agridulce:
Sellar el pollo en aceite. Agregar vinagreta hecha con: ½ taza de ketchup, 1 taza de azúcar negra , 1/2 taza de vinagre de alcohol y un poco de mostaza. Los sefaradíes la pueden disfrutar con arroz.
Por último me animo a dejarles mi postre de shabat, que bien podemos hacerlo en pesaj porque lleva sólo 10 minutos prepararlo.
Marquise de chocolate:
360gr de nesquik o cacao dulce
4 huevos
130g de margarina
un chorrito de algún licor o vino o de algo rico con alcohol.
Procesar. Freezer. Disfrutar.
Variables para agregar a la marquise: chocolate rallado / nueces / merenguitos / crema arriba o lo que se les ocurra.
Ester gracias por las recetas!
Pesaj kasher vesameaj!
Mmmm, ese pollo es bueno. También se puede hacer mezcla de ketchup y soja y al horno!!!!
ResponderEliminarQUERIDA ANDI
ResponderEliminarno creo q exista salsa de soja kasher le pesaj en ninguna parte del mundo ,x lo menos no para ashkenazim ya q la soja es un tipo de poroto (kitniot) y esta prohibido ,asi mismo los brotes de soja !
asi q no t frustres !
igualmente riquisima la receta para hacerla en cualquier shabat del año!
te felicito!!
Anónimo: me encantó la variable, blineder la pruebo este shabat, Vengo de comprar pollo.
ResponderEliminarGracias Shulyy!!
Sabía que nosotros los polaquitos nos perdemos de un par de posibilidades en pesaj, pero era la receta más rica y rápida que tenía y no quería dejar de ponerla (pensé que tal vez había soja para sefaradim, no hay, no?)
Cuando las escribí mamash pensé en vos. Para cuando las tuyas??? Sos mi mejor chef y las dos que puse ni las puedo hacer. Vamos Shuly!
ça verdad no lo creo pero t comento q ya escribi algunas ,hay q ver si me las publican
ResponderEliminarsobre el comentario espero no haberte ofendido
es mas creo q al segundo año de casadfa fui a comer de alguien ashkenazi y m dio brotes en un principio comi pero despues nos miramos con mi marido y se nos atraganto la comida!
es poreso q hice el comentario ya q es muy comun q 1 se confunda
t quiero mucho !
Andi, gracias por las recetas! las voy a probar, (especialmente la que lleva chocolate)
ResponderEliminarShuly, me imagino la cara de mi cuñado cuando probó los brotes... aunque en realidad no me la tengo que imaginar, solo recordar, porque seguramente fue la misma cara que puso cuando en nuestro primer pesaj yo serví...ejem (a ver si él se acuerda)
fue choclo? aunque elno recuerda q cara puso
ResponderEliminarbesitos
¡Si! ¡se acordó! (aunque tenía la esperanza de que ya se hubiese olvidado).
ResponderEliminar