jueves, 19 de marzo de 2009

Ashkenazim Presentes!!

Les mando algunas recetas de guarniciones ya que a mi es lo que más me cuesta!

(y para que después no digan que los ashkenazim solo comemos papa!)


fideos para pesaj(todo es posible)

4 huevos

¼ vaso de harina de matza

½ vaso de fécula de papa

sal al gusto.


Mezclar todo hacer tortillitas freir y cortar en tiritas o cubos.


Budín de verduras (las que usted prefiera)

¼ kilo de puré de verduras (berenjena, zanahoria, zapallito [calabacín, zucchini] ,sea creativa!!)

3 huevos

2 cucharadas fécula de papa

1 chorrito de aceite

Sal, pimienta.

Cebolla frita, ajo opcional (pero hace la diferencia)


Mezclar todo y cocinar en microondas. Si, escuchó bien, en máximo por 13 minutos

Una buena idea es hacer esta receta con 2 pures distintos y poner 1 encima del otro !


Acompañamiento agridulce

Cortar manzanas (preferentemente verde) y calabazas en cubos

Freirlas, condimentar con sal pimienta miel y tomillo


Acá, en argentina, no creo que haya tomillo kasher lepesaj pero 1 buena idea es ir al barrio chino en belgrano y comprarlo fresco!


Espero que les hayan gustado y les sea útil!


pesaj kasher vesameaj!!!


Shuly


6 comentarios:

  1. Si, yo también me sumo al hurra. ¡grande Shuly!
    y Jaia ¿para cuando tus recetas?

    ResponderEliminar
  2. se nota q son de la familia ,muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantaron!! A los fideos no me animo (no me pongas esa cara!), pero al resto si.
    Gracias Shuly! Un beso enorme!!
    pd. no me ofendí para nada de lo que me escribiste, al contrario fue una buena aclaración.
    te quiero!

    andi

    ResponderEliminar
  4. pero si los fideos son 1 pabada haces 1 tortilla gigante y la cortas los podes poner en la sopa o con salsa acompañando carne o pollo!
    pero =conste q no puse ninguna cara
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, se que cuesta esfuerzo