martes, 17 de marzo de 2009

Pollo, Pollo y Pollo para PESAJ!!!!


Pollo al Limon


INGREDIENTES :


1 pollo trozado

3/4 taza de harina de matzá

1 cucharadita de paprika

1 huevo

2 cucharadas de agua

Aceite

1 1/2 cucharadita de sal

1 limon con cascara en rodajas finas

11/2 tazas de caldo de gallina

cascar rallada de un limón y su jugo

1 cucharada de azucar (optativo)

PROCEDIMIENTO:

Condimenta el pollo con el jugo del limón

Mezcla la harina de Matzá con la sal y la paprika

Bate el huevo con el agua y pasa los trozos de pollo por el huevo y luego por la harina de matzá

Dorar a fuego lento en una salten con ½ cm de aceite caliente

Colócalos después en una asadera para horno. Espolvorear los trazos con la cascara de limón rallada y el azúcar (opcional)

Dispón sobre los trozos las rodajas de limón. Incorpora el caldo de gallina. Tapa con papel de aluminio.

Asa durante 25 minutos. Retira el papel y asa hasta que el pollo este dorado y tierno.

GUARNICION A GUSTO...o lo que se pueda ;)

Otro Pollo FACILISIMO Y MUYYYYYYYYYYYYYYY FACIL sin excusas


Dorar las presas de pollo en una olla con aceite (a no mezquinar diría mi abuela)

Una vez doradas,NO COCINADAS SOLO DORADITAS y cruditas, entonces.... agregar ajo para 4 presas de pollo 1 ajo (a no mezquinarrrr, esa es mi abuela jiji) agregar perejil(aproximadamente 1/2 taza de hojitas, no me usen los tallos que no aportan)...si perejil, no coriando, perejil =petrozilia, no cusbara. sal y pimienta

Tapar y dejar cocinar a fuego lento.

GUARNICION OPTATIVA:

Como guarnicion pueden colocar papas en rebanadas por encima del pollo y espolvoreen con un poco del ajo y perejil...quedan tiernitas y sabrosas


OPCION 2:


Reemplazar el pollo por una carne de cocción lenta, no consigo hacerme amiga de los números, pero puede ser file medumeh, esas es rica.

He visto en el super carne jalak escrita en español, puede ser pecho, marucha, casi diría cualquiera.


Un abrazo a todas

Esther


2 comentarios:

  1. muchas gracias muy buenas y x sobre todo faciles
    pesaj kasher vesameaj a todas

    ResponderEliminar
  2. Aporto dos fáciles más.
    No se si en Israel hay salsa de soja kasher le pesaj, me imagino que si (acá no hay)
    Pollo agridulce:
    Dorar las presas de pollo en una olla con aceite; agregar misma cantidad de puré de tomate, azúcar y salsa de soja. Dejar cocinar a fuego lento. Listo
    Otro agridulce:
    Sellar el pollo en aceite. Agregar vinagreta hecha con:1/2taza de ketchup, 1 taza de azúcar negra , 1/2 taza de vinagre de alcohol y un poco de mostaza. Los sefaradíes la pueden disfrutar con arroz.
    Por último me animo a dejarles mi postre de shabat, que bien podemos hacerlo en pesaj porque lleva sólo 10 minutos prepararlo.
    Marquise de chocolate:
    360gr de nesquik o cacao dulce
    4 huevos
    130g de margarina
    un chorrito de algún licor o vino o de algo rico con alcohol.
    Procesar. Freezer. Disfrutar.
    Variables para agregar a la marquise: chocolate rallado / nueces / merenguitos / crema arriba o lo que se les ocurra.
    Ester gracias por las recetas!
    Pesaj kasher vesameaj!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, se que cuesta esfuerzo