Estiramos un pedazo de la masa en forma de rectángulo, y lo rellenamos con 2 opciones.
1) Pesto, ( 2 vasos de albahaca fresca, 1 ó 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva 3 cucharadas y a procesarlo) rodajas finitas de tomate y queso.2) Cebolla en rodajas finitas, orégano, chorrito de aceite de oliva, pizca de sal y queso.
Una vez que terminamos con el relleno, lo doblamos por la mitad, y cerramos bien todos los costados, lo horneamos 30 minutos, o hasta que esté doradito, y listo para comer!!!!!
BS"D
ResponderEliminarSHALOM!! JAG SAMEAJ!!
TODA RABA DEBBIE!!! ME HICISTE RECORDAR A MI PAPÁ Y SUS FABULOSOS CALZONI!!!
BERAJOT!!!
Margalit
ResponderEliminarComo eran esos fabuloso calzzoni? Queremos saber!
BS"D
ResponderEliminarRECUERDO SU SABOR DIRÍAMOS... TÍPICAMENTE ITALIANO. MI PADRE ERA UN ITALIANO 'CONSUMADO'. RECUERDO EL SABOR DE LA ALBAHACA FRESCA SEMBRADA EN CASA, EL PESTO HECHO A MANO (SU SABOR, NO COMO LO HACÍA), EL TOMATE CON LAS ESPECIAS PREPARADO DESDE CASI UNA HORA ANTES PARA QUE CONCENTRE EL GUSTO...
Y AQUÍ PARO PORQUE SE ME HACE UN 'NUDETTI' EN LA GARGANTA.....
DECIDIDAMENTE MI PADRE ERA UN EXCELENTE COCINERO... ITALIANO... SU MEMORIA SIEMPRE 'ES' PARA BENDICIÓN.
¡¡GRACIAS DEBBIE POR LOS RECUERDOS!!
JAG SAMEAJ!!!
Margalit, hiciste despertar en mi hermosas visiones que recuerdan maravillosos momentos vividos en italia.
ResponderEliminarDe amiga a amiga.¿a que hora duermes? ¿qué hora es en tu querida Buenos Aires, las 5:30 am?
BS"D
ResponderEliminarShalom Jannah!!!
Gracias por 'de amiga a amiga'. Aquí a esa hora es: 0.30 am. (la medianoche bediuk).
En casa nunca hay horarios.... te imaginarás con 4 chicos (3 hijos y un sobrino de casi 16 años). Máxime que aquí empiezan las vacaciones escolares... Pero... trato de antes de la 1.00 am. estar en la cama porque me levanto muy temprano.
¿Tienes mi mail? Te lo paso: margalitbreslov@gmail.com
¿Estuviste en Italia? Mi padre quiso ir pero.... no pudo. HaShem iodea. Él, de bendita memoria, era la 1ra. generación en Argentina. Mis bisabuelos, abuelos, tíos abuelos todos vinieron de Italia por la persecución de Mussolini por razones políticas (los admiro).
Un abrazo y beso.... Y de nuevo gracias Jannah:
Shavua Tov veJag Urim Sameaj!!!
Margalit :)
BS"D
ResponderEliminarSHALOM A TODAS!!!
SI ESTÁN CONECTADAS A INTERNET LES COMPARTO QUE EN LA RADIO ARUTZ 7 EN HIBRIT ESTÁN PASANDO CANCIONES BELLÍSIMAS DE JÁNUCA.....
PARA LOS QUE AUN ESTAMOS EN LA GALUT ES UN VIENTO FRESCO.... BARUJ HASHEM POR ARUTZ 7!!!
SHALOM RAB A TODAS!!!
Comparto una situación de Januca que me acaba de suceder con mi hijo de 4 años: después de prendidas las velas de Januca, ya era bastante tarde y se fue a la cama pidiéndome que me quede con él. Yo quería aprovechar la media hora para hacer tefila, entonces decidí que podía ser lindo hacerla con él. Después de un ratito de estar hablando en voz alta con HakadoshBaruj Hu, me tapa la boca con las dos manitos y me dice: pero mami, deja algo para mañana. y para pasado, y para pasado....
ResponderEliminarTOINK!
BS"D
ResponderEliminarBARUJ BARUJ HASHEM!!!
Toda Raba Andi!!! Viste??? Uno con los hijos vivencia -y re-descubre- los jagim.... ellos nos ayudan a ver esa nekuda que nosotros ni por lejos podríamos siquiera 'pre-sentirla'.
Jánuca Sameaj!!! Berajot!!!
Margalit :)
Ya que estamos, dejeneme compartir la mia. Ayer, justo antes de prender las neirot, mi hijo Yoni(11 1/2) me pide que haga latkes, y al minuto solo se dio cuenta y me dice, mami, por media hora vos no podes hacer nada, asi que dejame todo a mi. El se encargo desde el ppio hasta el fianl.
ResponderEliminarNo saben que ricos que les quedaron!!
Esto ya es una verdadera reunión de amigas... ¡cada una contando anécdotas de sus hijos!
ResponderEliminarPasen el mate, por favor (con manzanilla)
BS"D
ResponderEliminarBARUJ HASHEM!!!
OKI OKI, QUE TENGA MANZANILLA!!!
LAS DEJO VOY A VER LA RECETA DE DEBBIE....
BERAJOT!!!
MUY BUENA LA IDEA DE CALZONI, PARA VARIAR EL MENU, PASENME EL MATE POR FAVOR...
ResponderEliminar