martes, 8 de diciembre de 2009

Debbie en su cocina - Latkes

Debbie hoy nos prepara una receta facilísima especial para jánuca. No se la pierdan


Ingredientes
1 kg de papas
2 cucharadas de cebolla rallada
3 1/2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta
aceite para freir

45 comentarios:

  1. jejeje muy bueno el video , simpatico y agradable...las felicito gracias por el gran aporte!!

    ResponderEliminar
  2. BS"D

    Shalom y JANUCA SAMEAJ por adelantado!!!
    Debbie!!! Qué genial receta :), Beezrat HaShem la estaremos haciendo, a ver cómo nos sale ;).
    Claro que.... mejor sería aceptar tu propuesta de ir a tu casa este Shabat pero... nos queda algo lejos y el colectivo '60' no nos deja muy cerca :))))

    En serio: Toda RAba Debbie!!! Y Jag Sameaj!!! Que Mashiaj encienda nuestra JANUKIA!!!

    Margalit

    Pd. Ahhhhhhh me olvidaba: dice mi esposo que no tanto 'Chicas, chicas' que también hay 'chicos' que miran, aprenden y hacen tus recetas: por ejemplo ÉL!!!!!

    BERAJOT!!!

    ResponderEliminar
  3. Brenda!!!
    hola como estas!!!
    Gracias por los elogios, van para la editora!!! MENOS EL FINAL (B H!)

    Margalit
    sos una divina!, siempre presente. Me encantaria tenerte en shabat, ulai en vez del 60, proba con el 747!!
    Y decile a tu marido que la proxima va en plural.

    ResponderEliminar
  4. BS"D

    SHALOM DEBBIE!!

    DECIME EL RECORRIDO DEL 747!!!

    YA LE ESTOY CONTANDO A MI ESPOSO LO DEL 'PLURAL'!!!

    BERAJOT :0) Y GRACIAS POR AYUDARNOS A SER MEJORES 'COCINERAS' 'MEHADRIN' :)))

    HASHEM SIGA BRILLANDO A TRAVÉS DE VOS!!!

    Margalit

    ResponderEliminar
  5. ¡Tienen que hacer la receta! No saben lo espectacularmente ricos que quedan!!!

    y Margalit, decile a tu marido que estoy de acuerdo con él. Cuando me dicen: "es un blog para mujeres", yo siempre corrijo "es un blog desde mujeres".

    ResponderEliminar
  6. BS"D

    OKI OKI JUDI!!! BEEZRAT HASHEM HOY LE CUENTO A MI ESPOSO QUE ESTE BLOG NO HACE.... 'DISCRIMINACIÓN'!!!

    BERAJOT Y DE NUEVO GRACIAS POR... SIMPLEMENTE HABER TOMADO LA POSTA Y HACER 'EL SABOR DEL RIMON', SOMOS MUCHAS, MUCHÍSIMAS LAS QUE ESPERAMOS VUESTRAS 'APARICIONES'.

    Margalit

    ResponderEliminar
  7. jajajajaja
    como siempre tanta originalidad!!!!
    debi, hace tanto que no me invitas a comer, siempre comprando, aver si te portas.....
    yami.
    pd; nos vemos maniana, b"h

    ResponderEliminar
  8. corrí a ver los huequitos de mi procesadora... demasiado grandes. Salí a comprar una, nada. Así que los rallé a mano y me quedaron DELICIOSOS, CROCANTES:

    ResponderEliminar
  9. debbie y compania! genial el video, que buena subtituladora teneis!! :)
    carrie.

    ResponderEliminar
  10. Yami

    que kef!!!!!

    Este Shabat, gracias a mi gran y querida amiga editora, creo que ya van com 237 orjim, pero lo dejamos bli neder para el proximo, imaginate que hasra Margalit ya esta averiguando como llegar....
    Por ahora que tal con algo en Nina's maniana? Ahi nos vemos!

    Carrie
    Gracias por los elogios!!!
    Venis maniana?

    ResponderEliminar
  11. Sarah

    La proxima te presto la mia, y a cambio me das unos latkes, que tal?

    ResponderEliminar
  12. BS"D

    SHALOM DEBBIE!!!

    Decime.... y de paso haceme la ilusión que puedo ir también: dónde queda Nina's????

    Sueño cuando podamos hacer alia y todos estos lugares que citan también para nosotros sean 'comunes' y de referencia...

    Bueno.... Que la pasen super bien y que HaShem les regale momentos de mucha simja!!! A la distancia voy a 'juntarme' con uds. con un sabroso mate con yuyo de 'manzanilla' (¿lo probaronnnn? RIQUÍSIMO!!).

    Berajot y buena y feliz PEGISHA!!!

    Margalit

    Pd. BEEZRAT HASHEM nuestra alia se hará efectiva cuando terminemos los trámites de adopción de nuestros 3 hijitos (hermosos, inteligentes, simpáticos, llenos de vida: PERFECTOS!!!)

    ResponderEliminar
  13. a las subtituladoras de la receta les digo qe me hicieron reir a carcajadas y me diverti un monton.A Debbie ya la extraniaba con su simpatia y practicas recetas.son unas genias ANA DE RECOLETA

    ResponderEliminar
  14. jajajajajajajajajajajaj ....Debbie "Chaplin"
    frizame algunos asi pruebo en tu casa! te quiero amigaaaa
    Kari

    ResponderEliminar
  15. jajajajajajajajajajajaj ....Debbie "Chaplin"
    frizame algunos asi pruebo en tu casa! te quiero amigaaaa
    Kari

    ResponderEliminar
  16. muy bueno el video, lo hacen espectacular, como la mayoria no paré de reirme, cuando haga la receta les cuento.
    Januca sameaj!!,
    Desde Santiago de Chile,
    Denise

    ResponderEliminar
  17. ¡Gracias por las sonrisas que provocaron!! No, no fueron "sonrisas", ¡fue un ataque de carcajadas!!!!
    Y la receta de Debbie como siempre fuera de serie. ¡Latkes sin huevo!! ¡Los únicos de la historia!!!

    ResponderEliminar
  18. Margalit
    el anio que viene te queremos en Nina's con nosotras Bs H!!

    Ana
    Hola bienvenida al blog!! Gracias!, hacemos lo posible.

    Ari
    La idea es de mi mama!! Quedan genial, ya los hiciste??.

    ResponderEliminar
  19. Denisse

    Los subtitulos, espectaculares, esa es loa editora graciosa que tenemos.....
    me parece que lo vamos a hacer mas seguido, pero no tanto ya tengo para shabat como 455 invitados, pero Judi me hace el postre.....

    Kari

    Apurate que no van a quedar ni en el frizer, cuando vengas te hago mas

    ResponderEliminar
  20. BS"D

    BARUJ HASHEM!!!


    BEEZRAT HASHEM!!! LESHANA HABAA ANAJNU BIYERUSHALAIM IR HAKODESH!!!
    GRACIAS POR LA INVITACIÓN!!! HAGAN LUGAR (PUEDO LLEVAR MATE??? O 'DEBO' TOMAR CAFE???).

    BERAJOT DEBBIE Y FELIZ CUMPLE -DE NUEVO- PARA JUDI!!!

    Margalit desde una calurosa Buenos Aires....

    pd: ¡¡MAZAL TOV!! Llegamos a los 20 'Dicen Que'!!!

    ResponderEliminar
  21. GENIAL DEBBIE!! Muyyyy graciosa!! veezrat H' los estaré haciendo. Te cuento que el helado de frutilla y el pollo rostizado son mis estrellas de shabat. Y Cada tanto hago aparición del guefilte. Blineder me vuelvo a animar con los brownies que la primera vez se incineraron. Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Debbie, estoy preparando el postre, ya mezclé la espinaca con la crema batida, pero ¿cuándo tenía que me agregar el chocolate y el orégano?

    Margalit... quiero que me cuentes cómo hacer el mate con manzanilla, justo estoy empezando a hacerme "matera".
    ¿están terminando los papeles de adopción? ¿están por hacer aliá? ahora queremos saber tu historia!!!

    Andi, a mi tampoco me salen bien los brownies... o se me queman o me quedan crudos, pero deben ser nuestros hornos, porque a Gegi le salen espectaculares!

    ResponderEliminar
  23. BS"D

    SHALOM Y DE NUEVO: IOM HUELDET SAMEAJ Y PLENO DE ORRRRR!!!

    EL MATE CON MANZANILLA ES SIMPLE: YO USO UN SAQUITO DE MANZANILLA LO PONGO EN LA BASE DEL MATE, LE SUMO LA YERBA, CALIENTO AGUA, Y EMPIEZO A TOMAR MIS 'MATIENZOS' CERCA DE LA COMPU O ESTUDIANDO TORA O ESCUCHANDO MÚSICA O EN EL BALCÓN, O EN LA OFICINA (COMO AHORA), O EN LOS VIAJES DE LARGA DISTANCIA.... Y ASÍ HASTA EL INFINITO. OBVIAMENTE TAMBIÉN LOS HE TOMADO EN YERUSHALAIM CUANDO FUIMOS A TERMINAR NUESTRO AMADO GIUR!!!

    LA ALIA... TODO UN TEMITA: ESTAMOS EN PROCESO DE ADOPCIÓN DE 3 NIÑOS IEHUDIM ÚNICOS (SI.... SOY UNA IMA SUPERBABOSIENTA Y ORGULLOSA DE SERLO)PERO COMO YA DEBES SABER: ES UN PROCESO DE CASI DOS AÑOS. ESTAMOS A MITAD DE CAMINO... Y SUEÑO EL AÑO QUE VIENE ESTAR CON UDS. EN 'NINA'S', IMAGINO QUE ES UN BEIT CAFE O ALGO POR EL ESTILO (¿?).

    BUENO JUDI, ALGO TE CONTÉ Y VOS.... QUÉ ESTÁS PREPARANDO PARA TU GRAN FESTEJO DE LOS '40', HERMOSA EDAD Y DÉCADA... TE LO DICE ALGUIEN QUE EMPEZÓ A VIVIR CON TODO EN ESA EDAD!!! (EL 13 DE IAR CUMPLO MIS PRIMEROS 50 AÑOS!! BARUJ HASHEM!!!)

    BERAJOT Y MUCHÍSIMA SIMJA VEOR TAMID PARA VOS Y TODOOOOOOOOOO 'EL SABOR DEL RIMON'.

    PD: ¡¡PERDÓN POR TANTO 'LATERÍO'!!

    ResponderEliminar
  24. Andy, sos mi estrella!!!! El secreto de los brownis, es hornearlos a temperatura media, 175 grados, y nos mas de 20 o 22 minutos, proba una vez mas asi y contame.

    Judi, me parece que no estas viendo los videitos, oy vavoy!!!!!!!

    ResponderEliminar
  25. Les aseguro que lo siguiente va en serio, no es que me esté haciendo la graciosa:

    Margalit: ¿el saquito de té lo ponés entero o lo rompés para ponerlo en el fondo? (Debbie no tiene ningún videito al respecto)

    Gracias por todas las bendiciones y que Hashem les facilite el proceso "terrenal" de adopción.

    ResponderEliminar
  26. BS"D

    Erev tov Judi!!!

    Me 'agarrás' justo tomando mate... El saquito va entero debajo de la yerba (yo lo hago así, hay quienes lo rompen y mezclan con la yerba)o también lo podés poner paradito contra la pared del mate.

    A vos gracias por tus berajot para nuestros hijos... Beezrat HaShem cuando los conozcan... uds. también se van a enamorar de nuestras tres perlas de 13, 9 y 6 años...

    Shalom Judi!!! Todo lo bueno!!!

    Margalit

    ResponderEliminar
  27. Perdón por ser metida, pero yo también quiero acopañarlas a Nina´s, y ser invitada de Debbie y Judi en la gran mesa de Shabat, con las exquisitas recetas, yo les llevo el toque sefaradí, mekshis de cebolla, maude, lahmashin, y muchas ganas de verlas, y conocerlas a todas en Yerushalaim,
    Ieshkoij!

    Denise

    ResponderEliminar
  28. BS"D

    BARUJ HASHEMMMMMM!!!
    AVISEN CON TIEMPO A 'NINA'S' QUE LAS CHICAS INTERNACIONALES DE 'EL SABOR DEL RIMON' VAMOS PARA ALLÁ!!!
    GUARDEN MESAS PLUSSSSS!!!
    Y QUIÉN NO LES DICE QUE MASHIAJ NOS ABRA LA PUERTA Y ÉL MISMO NOS DE LA BIENVENIDA!!!

    DENISE!!! QUÉ RICO TODO LO QUE NOMBRASTE!!!

    BERAJOT DEBI, JUDI, JANA, HAMALKA... TODAS!!! VIERON??? ES UN NES GADOL!!! TANTAS MUJERES DE ACUERDO EN ALGO!!!

    Margalit :)

    ResponderEliminar
  29. Yo también quiero ir!!!!!!!!!!!!!!!
    Judi, "paradito contra la pared"...típico que yo lo ponía contra la pared de la cocina y dele que te dele tomando mate y haciendo el comentario: "pero mirá que este no tiene gusto a manzanilla.,.." Bh' que Margalit lo aclaró y que la tengo a Debbie para el resto.

    ResponderEliminar
  30. tuché Margalit con lo de "tantas mujeres de acuerdo en algo" !!!!!!!!!!

    Margalit. el primer beagle cuando seais olim jadashim os lo invitamos nosotras.......

    Shabat Shalom
    Jag sameaj para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  31. Propongo un reto...... llegar a los 40 comentarios para celebrar los 40 de Judi...os apuntáis?? solo faltan 8!!!
    8 velas de Januca y hubo un NES!!!

    ResponderEliminar
  32. B´H el domingo tendremos el shiur de Jánuca de la rabanit Mizrahi. Mientras tanto les voy adelantando que en esta clase explica que durante la media hora después del encendido de las velas de jánuca se abre una puerta en el shamaim que está cerrada el resto del año y que es una oportunidad única de tefilá.

    Jag sameaj para TODOS!!

    ResponderEliminar
  33. BS"D

    BARUJ HASHEM!!!

    Supongo que todas están a mil por hora: vísperas de Shabat veJánuca!!!
    Pero.... quiero agradecerles por todo lo que nos han hecho vivir estos días previo a Jánuca: desde el Minuto de Estudio de Janah (que terminó siendo mucho más que un minuto), pasando por los Latkes de Debbie (que ya son nuestros) y con el ingrediente feliz del cumple de Judi (¡¡40!! maravilloso, nifla meod!!)....
    Gracias por las invitaciones, los mates (espero que los de manzanilla te hayan gustado y caido bien, Judi)y por el aliento...
    Mi mishpaja y yo les decimos: TODA RABA!!! Hoy, no lo duden, estarán junto a nosotros en el encendido de la Janukia y de las Nerot del Shabat HaKodesh.

    HaShem conceda esas peticiones profundas de vuestros corazones (las que sólo nosotras y Boreh Olam conocemos)y nos unamos todas a pedir por la liberación de Gilad ben Aviva y de cada uno de nuestros hermanos en cautiverio... No más soledad ni oscuridad para ellos y sus familias.

    JANUCA SAMEAJ, SHABAT HAMEBARJIM SHALOM TOV VESAMEAJ!!!

    ResponderEliminar
  34. Queria acotar algo chiquito, que en esa media hora tan especial, nosotras las mujeres tenemos que parar de hacer lo que estamos haciendo, y solo hacer tefila, ni siquiera servir un vaso de agua, que esta media hora se encarguen los maridos.
    Januca sameaj y shabat shalom!

    ResponderEliminar
  35. januca Sameaj y Shabat Shalom! Que sean escuchadas todas las tefilot, que pasen muchos Nissim, que haya refua shlema para los jolim de Am Israel, que nos salgan bien las recetas de latques (y sufganiot para la proxima semana...) Margalit, muy lindas tus palabras llenas de bendiciones...
    Judi, vamos por los 40 dicen que...
    Saludos a Todas,
    Denise

    ResponderEliminar
  36. Buenisimo este video!!! me encantaron los subtititulos!!!!
    Yo si comi en tu casa este shabat, jejejejjee, y estaba todo riquisimo!!!!
    Carinos y felicidades por la pagina, esta buenisima!!!!

    ResponderEliminar
  37. Nicole!!!!!
    Gracias por escriber!!!!!!!
    Nos encanto tenerlas en casa en Shabat!!
    Que se repita!

    ResponderEliminar
  38. JAJAJAJAJAJ!!! Me encantaron los subtitulos, es mas, lo vi dos veces solo para reirme de nuevo...y aproveche a dejar un comentario para llegar a los 40!

    beso a todas!!!

    aialitaaa!!

    ResponderEliminar
  39. JAJAJAJAJAJ!!! Me encantaron los subtitulos, es mas, lo vi dos veces solo para reirme de nuevo...y aproveche a dejar un comentario para llegar a los 40!

    beso a todas!!!

    aialitaaa!!

    ResponderEliminar
  40. Shavua Tov!!!!
    Acabo de terminar de freir los latkes. Se me desarmaron un poco al principio, pero MUY RICOS!!!! (dijeron mis hijos chupándose los dedos!)
    El Sabor del Rimón se volvió algo muy sabroso, no solo es un placer lo que publican sino que también da gusto leer los comentarios y encontrarse con gente que no vemos hace mucho, como Denise (Un beso!!!), o con algunas que no conocemos pero con tanto "comentario" ya se volvió una nueva amiga (Margalit, obviamente!!!)

    ResponderEliminar
  41. Ari.
    Kol acavod, eso de hacer latkes en motzei shabat!! Ulai te falto un poquito de harina, o no escurriste el agua de las papas, algunas explicaciones de la receta, debido al audio, se frieron junto con los latkes. Lo importante es lo que todas nos divertimos con este video!!

    Ayalita
    Yo todavia lo sigo viendo y me sigo riendo, imaginate que hasta mi marido con mi traduccion, se rie!

    ResponderEliminar
  42. BS"D

    SHAVUA TOV, JAG SAMEAJ!!!

    PUSE -Y PONGO- EN PRÁCTICA LO DE SENTARME A OBSERVAR LAS NEROT... A HACER TEFILA Y TAMBIÉN A CONECTARME CON HASHEM POR MEDIO DE LOS LIBROS DE LOS TZADIKIM... DE FONDO 'MUSICAL' CANCIONES DE JÁNUCA Y LA VOZ DE MI HIJA MAYOR LEYÉNDOLE A SU HERMANA MENOR UNA HISTORIA DE JÁNUCA...
    SI... OBVIAMENTE PARA EL MUNDO EL SHIUR DE LA RABANIT NO VA A TENER DESPERDICIO ALGUNO COMO TAMPOCO LOS AVANCES DE JUDI Y DEBBIE...
    GRACIAS POR LLENAR NUESTROS HOGARES DEL 'SABOR DEL RIMON'...
    BERAJOT Y MUCHA LUZ PARA TODAS!!!

    pD. GRACIAS, ARIANA, POR LO DE 'NUEVA AMIGA'.... CREO QUE TODAVÍA NO LLEGO A ESO PERO SÍ TRATO DE SENTIRLAS CERCA PESE A LA DISTANCIA Y AL NO CONOCERNOS PERSONALMENTE, GRACIAS!!

    ResponderEliminar
  43. Debbie, hice los latkes!! increibles! el unico problema es que los comimos todos mi hija hanna y yo y no quedó ni uno para la noche de januca..Blineder lo intento nuevamente en la semana.

    ResponderEliminar
  44. Debi que buena la receta es re practica y fácil me voy a convertir en la mega fanática de la pagina, me encantaron las explicaciones de januka gracias por la pagina, besos Abi.

    ResponderEliminar
  45. Andi

    en mi casa siempre pasa lo mismo, con mi hijo Yoni y yo, pero al final termino pelando mas papas para el resto.....

    Abi

    Aca ya estamos esperando tus proximos comentarios, bienvenida al Sabor del Rimon!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, se que cuesta esfuerzo