viernes, 14 de marzo de 2008

Chocolate para endulzar el alma - Torta con cobertura de Chocolate

Me gusto mucho la cobertura de chocolate de esta torta. Sobre todo si es para un cumpleaños se puede hacer esta torta, partirla al medio y colocarle crema batida o con alguna fruta y listo una hermosa torta de cumpleaños.

Para la torta

Mezclar y dejar separado
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
25 gr de chocolate en polvo

Batir:
75gr de margarina
75 gr de azúcar
Agregar 2 huevos batiendo luego de cada incorporación

A esta preparación agregar la mezcla del harina y demás ingredientes secos.

Y.. al horno por 20-25 minutos en un horno moderado de 180 grados

La Cobertura

250gr de chocolate en barra derretido (puede hacerse en el microondas, lo cortamos en pedacitos y lo ponemos a la máxima potencia de a 1 minuto por vez vamos chequeando que esta derretido, cuidado que a veces esta derretido y sigue con la forma, por lo que conviene revolver un poquito para asegurarnos que no sobre cocinaremos el chocolate)
100 gr de margarina
250 ml de crema parve
3 cucharadas de ron (pueden evitarlo o reemplazarlo con almíbar si nos les gusta)

Esto se debe dejar 1 hora o más en la heladera para que se ponga firme y se pueda cubrir la torta.
---------------------------------------------
Sugerencia: una vez que la torta esta fría, unten con alguna mermelada ácida que tengan, como de frutillas o ciruelas, y luego cubran la torta con la cobertura de chocolate queda EXQUISITA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar, se que cuesta esfuerzo