jueves, 5 de noviembre de 2009

Debbie en su cocina - Babka


Ingredientes para la masa
1 kg de harina ( 7 1/2 vasos)
2 cucharadas de levadura seca
3 huevos
3/4 vaso de azúcar
1 vaso de aceite
1 cucharadita de sal
1 3/4 vaso de agua tibia
1/4 vaso de aceite para el final

relleno chocolate
3/4 vaso de aceite
3/4 vaso de cacao
1 1/2 de azúcar
2 cucharadas de postre de vainilla

relleno de nueces
1 vaso de nueces
1/4 vaso de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de maple syrup

11 comentarios:

  1. BS"D

    Me encanta la idea, son unas genias!!!! gracias
    Shabat Shalom

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la receta, creo que acá lo llaman trenza rusa?! Cuando la haga les cuento,
    Muchas gracias!
    Saludos de Chile,

    Denise

    ResponderEliminar
  3. podrian poner debajo los ingredientes? gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Patricia, Gracias!!! Ya te estaboamos extraniando!!

    Hola Denise, trenza rusa.... Todos los dia sse aprende algo nuevo. Y mandanos fotos!!

    Anonimo, de nada.

    ResponderEliminar
  5. Chicas perdo n pero me parece quee tengo un prrrroblema con el tecl....................

    ResponderEliminar
  6. maple= arce
    maple syrup= jarabe de arce
    El género Acer, los arces, son árboles y arbustos pertenecientes a la familia de las sapindáceas, del orden Sapindales. Comprende 18 especies.
    El Acer saccharum es utilizado para la extracción de la savia, que tras ser hervida produce el jarabe de arce

    ResponderEliminar
  7. Querida Anonimo, gracias por tu aporte cultural, espero que haya quedado claro para todas. Gracias!!

    ResponderEliminar
  8. Debbie,
    Aqui anonimo, el golden syrup es el jarabe de caramelo y el maple ya les conte.
    Yo soy una loca por el maple syrup, me preguntaba si tu receta lleva el uno, el otro o cualquiera anda bien.

    ResponderEliminar
  9. Daf,
    La receta lleva maple syrup, el tema del jarabe, salio por un tema de traduccion al espaniol, asi que tranquila , no abandones al maple.

    ResponderEliminar
  10. Debbie:
    Salio espectacular!!! Pero debo confesar que tengo un tema con mi "rebeldia" y siempre termino cambiando cosas. Por ejemplo, como no tenía maple syrup usé miel y lo combiné en uno con almendras y en otro con nueces. Y como se me terminó el chocolate una trenza la hice con un rollo relleno de chocolate y otro de jalva para untar. El resultado: ¡Buenisimo!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Ari, que genia que te animaste, la receta parece compilada,pero ve emet no lo es, y te entiendo con eso de la rebeldia, porque yo nunca sigo una receta al pie de la letra.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, se que cuesta esfuerzo