miércoles, 2 de abril de 2008

EL BORRACHO

Hola chicas,

Lo prometido es deuda, asique aquí va el postre que les dije que es super fácil y super rico.

Todavía no he pensado en las sugerencias para Pesaj pero no se pongan ansiosas, que vendrán Be Ezrat HaShem.

Este es un postre al que mi mamá le llama "El Borracho".
La idea original es de ella, lo mio fue una molificación que salió resultado de una emergencia de ultimo momento para servir en Shabat....MUY FÁCIL

Ingredientes:

1 1/2 paquete de bizcochitos de vainilla (esos pettite beurre para tomar el te)
1 pote de crema parve (de 200ml)
3 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 lata de duraznos, también puede ser cerezas(las que vi en el supermercado son muy ricas pero su almíbar no es dulce, deberían disolver unas 2 cucharadas de azúcar a su jugo)
1 copita de brandy, ron o vino dulce (que no sea rojo) opcional

Batir la crema con el azúcar hasta lograr la crema chantilli, perfumar con la cucharadita de esencia de vainilla.
Escurrir y filetear los duraznos.
Por otro lado mezclar el almíbar de los duraznos con el brandy. Esto es para sumergir los bizcochitos.

Armado

colocar una capa de bizcochos mojados, 1 capa de crema y así 2 veces. Terminar con crema.
Llevarlo a la heladera por las horas que puedan, mientras más horas mejor. Mi mama suele hacerlo de un día para el otro.

Los bizcochos deben estar bien húmedos.
Les cuento lo que me paso a mi para que se den una idea cuan húmedos, yo no tenia tiempo de esperar que los bizcochos se chuparan todo el líquido, entonces los pase ligeramente por el almíbar y después las rocié con unas cucharadas de almíbar por encima antes de colocar la crema.

Al dejarlo en la heladera por unas horas antes de la cena, se impregnaron las galletas y quedaron tiernitas....

Terminó, la próxima les debo las sugerencias para Pesaj.

No hay comentarios: